segunda-feira, 29 de junho de 2009

Pudim da tia Elza


Olá pessoal


É com muito prazer que posto esta receita que é "um segredo de família" o famoso

Pudim da tia Elza, meu tio Marcelo faz sempre e todos adoram, aprendi a fazer com ele e já ensinei a Manuela (minha irmã).


Agora vamos dividir com vocês apreciem...


Ingredientes:


1 lata de leite condensado

2 medidas (a mesma lata) de leite integral

4 ovos


Bater no liquidificador por mais ou menos 10 minutos. Reservar.


Em uma panela fazer uma calda caramelada -

-15 colheres de açucar cristal

- 10 cravos da india

- deixe derreter e ficar moreninho, adicione meio copo de agua, deixe ferver ate o pobto de calda grossa.


Despejar a calda em uma forma de pudim, despejar os demais ingredientes devidamente batidos levar ao forno em banho maria por 30 minutos, ou ate que o pudim esteja consistente.


Esperar esfriar e desenformar em um prato.

Siguinificado:


* Banho maria (colocar uma assadeira com um pouco de agua dentro e colocar a forma do pudim dentro)
Agradeço a minha querida tia Laura que me enviou a receita!!!

Passarinha Frita


A primeira vez que comi esse prato foi assim, eu e meu namorado fomos comer acarajé chegando lá ele me ofereceu a passarinha e eu aceitei comer achando que fosse alguma coisa parecida com frango à passarinha ou codorna alguma coisa que lembrasse um passarinho, mas na verdade não tem nada haver, rsrs quando a moça colocou na mesa uma coisa meio preta eu falei o que é isso!!!


E ele me respondeu é passarinha e eu fique sem saber o q era, não esperava que ele tivesse o aspecto que tem, mas o sabor é muito bom, parece fígado. E sempre me da vontade de comer quando passo por uma banca de acarajé.


Esse fim de semana fui ao supermercado e ao lado do fígado no frízer vi uma coisa diferente é embalado como se fosse uma bola e tem o nome de PASSARINHA BOVINO CONGELADO (BAÇO MIUDOS DE BOI CONGELADOS) ai lembrei logo da passarinha, agora eu sei do que é feito à passarinha é o baço do boi, resolvi comprar para experimentar fazer.


Além da passarinha fiz também uma farofinha e um vinagrete ficou uma delicia!!! Experimente...

Vamos lá,


Ingredientes:


01 peça de baço de boi (passarinha miúdos de boi)
02 dentes de alho grandes picadinhos
01 colher de sopa de colorau
Sal, cominho e pimenta do reino.
Limão


Preparo:


Deixe descongelar a passarinha, tire a pele, não é necessário tirar toda, mas quanto, mas tirar, mas macia ela vai ficar, corte em pedaços de 3 cm ou do tamanho q desejar, lave bem em água corrente deixe de molho com limão por meia hora depois escora e tempere, deixe tomar gosto do tempero por 01 hora na geladeira. Depois tire e leve ao fogo com 01 xícara de água para cozinhar deixe no fogo por 10 minutos depois que começar a ferver. Desligue o fogo escora e frite em óleo quente ate ficar sequinha.


Sirva com vinagrete, farofa de manteiga e limão, e ai pode acrescentar uma pimentinha para quem gosta, e para acompanhar uma cervejinha gelada ou uma coca-cola também cai muito bem!

quinta-feira, 25 de junho de 2009

Caldo à Mineira

Com o friozinho que esta fazendo, e como o inverno começou, resolvi começar o blog com uma receitinha mineira, um caldo bem quentinho com fubá, bacon e couve... Humm uma delicia!!!

Vamos lá...

Ingredientes:

- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 pimenta vermelha sem semente picada (pode ser dedo de moça ou de cheiro)
- 8 colheres (sopa) de fubá dissolvido em 2 litros (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em
2 litros de água)
- 300 g de costelinha de porco cozida e desfiada (ou carne seca cozida e desfiada ou carne
de sol cozida e desfiada)
- 4 folhas de couve em tirinhas finas
- 300 g de queijo mussarela ralado
- cheiro verde picado e sal a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela em fogo médio coloque 100 g de bacon cortado em
cubinhos, deixe dourar um pouco e coloque 1 cebola bem picadinha, 2 dentes de alho bem picadinhos e 1 pimenta vermelha sem semente picada e refogue até que esteja dourado.
Misture o fubá com o caldo disolvido frio,junte a carne cozida desalgada e desfiada e leve ao fogo junto com o refogado, e cozinhe até obter uma consistência de mingau (20 minutos)
Acrescente 4 folhas de couve rasgadinha e cheiro verde picado a gosto.
Acerte o sal desligue o fogo misture imediatamente com queijo mussarela ralado.

Sirva a seguir acopanhado de toradas e azeite de oliva