terça-feira, 8 de setembro de 2009

Pudim de Tapioca



Ingredientes para o Pudim:

1/2 xícara de tapioca3 xícaras de leite morno1 1/2 xicaras de açúcar1 1/2 xícaras de água1 xícara de leite de coco1 xícara de coco fresco ralado fino3 ovos3 gemas1 colher (sopa) de manteiga derretida

Ingredientes para o Merengue:

3 claras1/2 xícara de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo do Pudim:

De véspera, coloque a tapioca em uma tigela, regue com leite morno, cubra e deixe de molho em lugar fresco.

No dia seguinte, coloque açúcar, água em uma panela, leve ao fogo alto, deixe ferver, mexendo com uma colher de pau; pare de mexer e cozinhe até obter um caramelo dourado.

Tire do fogo, espalhe sobre o fundo de uma forma refratária com capacidade de 8 xícaras e reserve.Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).

Na tigela com a tapioca, acrescente leite de coco, coco ralado, ovos, gemas, manteiga, misture bem, coloque na forma, leve ao forno e asse por cerca de 1 hora ou até dourar.Tire do forno e reserve.
Modo de preparo do Merengue:

Coloque as claras e açúcar na tigela da batedeira e bata até obter um merengue não muito firme.Espalhe o merengue sobre o pudim, leve ao forno e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar.Tire do forno, deixe amornar e leve à mesa.


Rendimento: 12 porções