segunda-feira, 29 de junho de 2009

Passarinha Frita


A primeira vez que comi esse prato foi assim, eu e meu namorado fomos comer acarajé chegando lá ele me ofereceu a passarinha e eu aceitei comer achando que fosse alguma coisa parecida com frango à passarinha ou codorna alguma coisa que lembrasse um passarinho, mas na verdade não tem nada haver, rsrs quando a moça colocou na mesa uma coisa meio preta eu falei o que é isso!!!


E ele me respondeu é passarinha e eu fique sem saber o q era, não esperava que ele tivesse o aspecto que tem, mas o sabor é muito bom, parece fígado. E sempre me da vontade de comer quando passo por uma banca de acarajé.


Esse fim de semana fui ao supermercado e ao lado do fígado no frízer vi uma coisa diferente é embalado como se fosse uma bola e tem o nome de PASSARINHA BOVINO CONGELADO (BAÇO MIUDOS DE BOI CONGELADOS) ai lembrei logo da passarinha, agora eu sei do que é feito à passarinha é o baço do boi, resolvi comprar para experimentar fazer.


Além da passarinha fiz também uma farofinha e um vinagrete ficou uma delicia!!! Experimente...

Vamos lá,


Ingredientes:


01 peça de baço de boi (passarinha miúdos de boi)
02 dentes de alho grandes picadinhos
01 colher de sopa de colorau
Sal, cominho e pimenta do reino.
Limão


Preparo:


Deixe descongelar a passarinha, tire a pele, não é necessário tirar toda, mas quanto, mas tirar, mas macia ela vai ficar, corte em pedaços de 3 cm ou do tamanho q desejar, lave bem em água corrente deixe de molho com limão por meia hora depois escora e tempere, deixe tomar gosto do tempero por 01 hora na geladeira. Depois tire e leve ao fogo com 01 xícara de água para cozinhar deixe no fogo por 10 minutos depois que começar a ferver. Desligue o fogo escora e frite em óleo quente ate ficar sequinha.


Sirva com vinagrete, farofa de manteiga e limão, e ai pode acrescentar uma pimentinha para quem gosta, e para acompanhar uma cervejinha gelada ou uma coca-cola também cai muito bem!

24 comentários:

  1. ficou muito gostosa éu faço pro meu marido mais nao fico de fora acompanho eli

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  2. MUITO DELICIOSA ESSA RECEITA. NA MINHA CASA ACHÁVAMOS QUE BAÇO E PASSARINHA ERAM COISAS DIFERENTES, MAS PUDE COMPROVAR QUE SE TRATA DA MESMA COMIDA. (TOQUE): PODERIA MUDAR A COR DA FONTE NO INÍCIO DO BLOG É QUE ESSE VERMELHO NÃO DÁ PRA LÊ. OBRIGADA.

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  3. Realmente esse tiragosto tipicamente baiano é de tirar o folego,quando vem acompanhado de uma cervejinha e pimenta.Huuuuummm...Mas orgulho eu tenho de ser baiano.

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  4. gata abrigado por vc por uma receita tao maravilhosa eu comi a passarinha guando ero criança que uma vizinha fazia para vender e a pouco tempo eu nem sabia do que era mas com sua ajuda vou me lembra do sabor de guando era criança obrigado.

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  5. hoje eu faço tou uma vontade de comer passarinha

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  6. Vou tentar fazer ! Um colega aconselhou ferver primeiro é que segundo ele solta a pele mais rápido!

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  7. Não gosto da passarinha da mulher que vende aqui perto

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  8. Não gosto da passarinha da mulher que vende aqui perto

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  9. Conheço passarinha desde criança, pois morava perto de matadouro, só que agora não encontro mais aqui no Rio de Janeiro. É uma pena pois gosto muito e não sei onde comprar.

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  10. Eu coloco a passarinha junto com cominho alho e caldo de carne em um saco plástico e coloco a passarinha dentro fecho e coloco para ferver por 20 minutos. a pele da passarinha cozinha e o sabor do tempero fica absorvido pela passarinha depois eu preparo um tacho com oleo a frito bem frita. Em um outra assadeira eu coloco um cebola, alho e coentro picados jogo a passarinha dentro e coloco para refogar em fogo brando. Depois faço uma farofa a gosto jogo dentro e misturo ...fica muito saborosa.

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  11. Bom dia!! Anselmo vice é de onde? Bahia também?? Alguém do Rio de Janeiro nesse blog que pra me dizer onde ei encontro passarinha? Aguardo retorno. Obg!😂

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  12. Boa tarde, valeu pela receita! Gosto muito d passarinha tripinha d porco etc mas nunca tinha tentado fazer, agora sim, ficou muito bom e com a cerveja gelada tudo d bom,e ao amigo Regis Nunes, tenta em um desses supermercados grandes procura por "baço bovino" na Friboi a etiqueta ta como "miúdos congelados de bovinos"

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  13. Boa tarde! Obrigada pela resposta! Vou procurar sim.

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  14. Gente vocês precisam provar é passarinha com Tapioca, é a melhor coisa do mundo.

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  15. Gente vocês precisam provar é passarinha com Tapioca, é a melhor coisa do mundo.

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  16. Ai meu Deus!! E eu que não encontro essa tal da passarinha!!! Ai, chega dar água na boca!!!

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  17. Muito boa esta dica de como preparar a passarinha,vou deixar temperada hoje pra amanhã cozinhar e fritar pra tomar uma cerveja com minha esposa

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  18. Este comentário foi removido pelo autor.

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