segunda-feira, 29 de junho de 2009

Passarinha Frita


A primeira vez que comi esse prato foi assim, eu e meu namorado fomos comer acarajé chegando lá ele me ofereceu a passarinha e eu aceitei comer achando que fosse alguma coisa parecida com frango à passarinha ou codorna alguma coisa que lembrasse um passarinho, mas na verdade não tem nada haver, rsrs quando a moça colocou na mesa uma coisa meio preta eu falei o que é isso!!!


E ele me respondeu é passarinha e eu fique sem saber o q era, não esperava que ele tivesse o aspecto que tem, mas o sabor é muito bom, parece fígado. E sempre me da vontade de comer quando passo por uma banca de acarajé.


Esse fim de semana fui ao supermercado e ao lado do fígado no frízer vi uma coisa diferente é embalado como se fosse uma bola e tem o nome de PASSARINHA BOVINO CONGELADO (BAÇO MIUDOS DE BOI CONGELADOS) ai lembrei logo da passarinha, agora eu sei do que é feito à passarinha é o baço do boi, resolvi comprar para experimentar fazer.


Além da passarinha fiz também uma farofinha e um vinagrete ficou uma delicia!!! Experimente...

Vamos lá,


Ingredientes:


01 peça de baço de boi (passarinha miúdos de boi)
02 dentes de alho grandes picadinhos
01 colher de sopa de colorau
Sal, cominho e pimenta do reino.
Limão


Preparo:


Deixe descongelar a passarinha, tire a pele, não é necessário tirar toda, mas quanto, mas tirar, mas macia ela vai ficar, corte em pedaços de 3 cm ou do tamanho q desejar, lave bem em água corrente deixe de molho com limão por meia hora depois escora e tempere, deixe tomar gosto do tempero por 01 hora na geladeira. Depois tire e leve ao fogo com 01 xícara de água para cozinhar deixe no fogo por 10 minutos depois que começar a ferver. Desligue o fogo escora e frite em óleo quente ate ficar sequinha.


Sirva com vinagrete, farofa de manteiga e limão, e ai pode acrescentar uma pimentinha para quem gosta, e para acompanhar uma cervejinha gelada ou uma coca-cola também cai muito bem!

34 comentários:

  1. ficou muito gostosa éu faço pro meu marido mais nao fico de fora acompanho eli

    ResponderExcluir
  2. MUITO DELICIOSA ESSA RECEITA. NA MINHA CASA ACHÁVAMOS QUE BAÇO E PASSARINHA ERAM COISAS DIFERENTES, MAS PUDE COMPROVAR QUE SE TRATA DA MESMA COMIDA. (TOQUE): PODERIA MUDAR A COR DA FONTE NO INÍCIO DO BLOG É QUE ESSE VERMELHO NÃO DÁ PRA LÊ. OBRIGADA.

    ResponderExcluir
  3. Realmente esse tiragosto tipicamente baiano é de tirar o folego,quando vem acompanhado de uma cervejinha e pimenta.Huuuuummm...Mas orgulho eu tenho de ser baiano.

    ResponderExcluir
  4. gata abrigado por vc por uma receita tao maravilhosa eu comi a passarinha guando ero criança que uma vizinha fazia para vender e a pouco tempo eu nem sabia do que era mas com sua ajuda vou me lembra do sabor de guando era criança obrigado.

    ResponderExcluir
  5. hoje eu faço tou uma vontade de comer passarinha

    ResponderExcluir
  6. Vou tentar fazer ! Um colega aconselhou ferver primeiro é que segundo ele solta a pele mais rápido!

    ResponderExcluir
  7. Não gosto da passarinha da mulher que vende aqui perto

    ResponderExcluir
  8. Não gosto da passarinha da mulher que vende aqui perto

    ResponderExcluir
  9. Conheço passarinha desde criança, pois morava perto de matadouro, só que agora não encontro mais aqui no Rio de Janeiro. É uma pena pois gosto muito e não sei onde comprar.

    ResponderExcluir
  10. Eu coloco a passarinha junto com cominho alho e caldo de carne em um saco plástico e coloco a passarinha dentro fecho e coloco para ferver por 20 minutos. a pele da passarinha cozinha e o sabor do tempero fica absorvido pela passarinha depois eu preparo um tacho com oleo a frito bem frita. Em um outra assadeira eu coloco um cebola, alho e coentro picados jogo a passarinha dentro e coloco para refogar em fogo brando. Depois faço uma farofa a gosto jogo dentro e misturo ...fica muito saborosa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. COMO ASSIM COLOCAR NUMA BOLSA PLÁSTICA.
      A água quente não derrete a bolsa não?

      Excluir
    2. COMO ASSIM COLOCAR NUMA BOLSA PLÁSTICA.
      A água quente não derrete a bolsa não?

      Excluir
  11. Bom dia!! Anselmo vice é de onde? Bahia também?? Alguém do Rio de Janeiro nesse blog que pra me dizer onde ei encontro passarinha? Aguardo retorno. Obg!😂

    ResponderExcluir
  12. Boa tarde, valeu pela receita! Gosto muito d passarinha tripinha d porco etc mas nunca tinha tentado fazer, agora sim, ficou muito bom e com a cerveja gelada tudo d bom,e ao amigo Regis Nunes, tenta em um desses supermercados grandes procura por "baço bovino" na Friboi a etiqueta ta como "miúdos congelados de bovinos"

    ResponderExcluir
  13. Boa tarde! Obrigada pela resposta! Vou procurar sim.

    ResponderExcluir
  14. Gente vocês precisam provar é passarinha com Tapioca, é a melhor coisa do mundo.

    ResponderExcluir
  15. Gente vocês precisam provar é passarinha com Tapioca, é a melhor coisa do mundo.

    ResponderExcluir
  16. Ai meu Deus!! E eu que não encontro essa tal da passarinha!!! Ai, chega dar água na boca!!!

    ResponderExcluir
  17. Muito boa esta dica de como preparar a passarinha,vou deixar temperada hoje pra amanhã cozinhar e fritar pra tomar uma cerveja com minha esposa

    ResponderExcluir
  18. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  19. Como passarinha desde criança. Gosto mttttttt, inclusive to comendo agora rsrs

    ResponderExcluir
  20. Comprei duas hoje,primeiro eu tiro a pele depois lavo com vinagre e boto para escaldar por 10 a15 minutos dependendo do tamanho depois escorro todo liquido corto em fatias largas tempera com sal cominho alho vinagre deixa pegar gosto e pronto é só fritar com óleo e azeite de dendê .

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. olá Edite, boa tarde. moro no rio de janeiro em santa cruz. sabe onde posso encontrar a passarinha fresca, onde voce comprou???
      muitíssimo obrigado.

      Excluir
    2. No azeite fica bem melhormuito bia mesmo sou da Bahia e aqui Faz muito sucesso👏💙

      Excluir
  21. Experimente fritar no azeite de dendê,verás o que é uma passarinha deliciosa.

    ResponderExcluir
  22. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir