quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Bombons e Trufas


Trufa



Ingredientes:

- 500g de chocolate ao leite picado - 1 lata de creme de leite - 1 colher de sopa de glucose de milho - 3 colheres de sopa de manteiga - 1 colher de café de essência (qualquer sabor) Modo de


Preparo: Leve ao fogo o creme de leite, a glicose e a manteiga. Mexa bem. Tire do fogo e acrescente o chocolate ao leite picado e a essência. Mexa muito bem e deixe esfriar na geladeira ou freezer (no caso do freezer é melhor em recipiente fechado). Depois da massa fria, preferencialmente no dia seguinte, faça bolinhas como desejar e leve novamente para gelar (cerca de 3 a 4 horas).


Para a cobertura, usa-se cerca de 300g de chocolate meio amargo. Derrete o chocolate em banho-maria ou no microondas, esfria em água gelada e banha-se as bolinhas feitas com a massa da trufa. Com o chocolate ainda "brilhando" decora-se a trufa com pedaços de cereja, com castanhas ou amêndoas trituradas, ou invente seu modo! Para usar o chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro, espere o chocolate da casquinha endurecer.

Bombom





Ingredientes:


▪ 600 g de cobertura de cobertura de chocolate ao leite;▪ 50 g de avelã torrada sem pele;▪ 700 g de cobertura de chocolate meio amargo;▪ 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco;▪ 1 colher (sopa) de manteiga;▪ 1/2 xícara de avelã torrada sem pele e picada;▪ 1 lata de leite condensado.




Modo de Preparo:


Numa panela média, faça o recheio, levando ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e a avelã, mexendo até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e junte o creme de leite. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.




Para moldar, derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Com o chocolate derretido faça uma base em fôrmas de bombom. Molde o recheio, coloque nas fôrmas e cubra com mais chocolate derretido. Leve para gelar, retire da fôrma. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Banhe as avelãs torradas e aplique sobre o bombom.

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