quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Bombons e Trufas


Trufa



Ingredientes:

- 500g de chocolate ao leite picado - 1 lata de creme de leite - 1 colher de sopa de glucose de milho - 3 colheres de sopa de manteiga - 1 colher de café de essência (qualquer sabor) Modo de


Preparo: Leve ao fogo o creme de leite, a glicose e a manteiga. Mexa bem. Tire do fogo e acrescente o chocolate ao leite picado e a essência. Mexa muito bem e deixe esfriar na geladeira ou freezer (no caso do freezer é melhor em recipiente fechado). Depois da massa fria, preferencialmente no dia seguinte, faça bolinhas como desejar e leve novamente para gelar (cerca de 3 a 4 horas).


Para a cobertura, usa-se cerca de 300g de chocolate meio amargo. Derrete o chocolate em banho-maria ou no microondas, esfria em água gelada e banha-se as bolinhas feitas com a massa da trufa. Com o chocolate ainda "brilhando" decora-se a trufa com pedaços de cereja, com castanhas ou amêndoas trituradas, ou invente seu modo! Para usar o chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro, espere o chocolate da casquinha endurecer.

Bombom





Ingredientes:


▪ 600 g de cobertura de cobertura de chocolate ao leite;▪ 50 g de avelã torrada sem pele;▪ 700 g de cobertura de chocolate meio amargo;▪ 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco;▪ 1 colher (sopa) de manteiga;▪ 1/2 xícara de avelã torrada sem pele e picada;▪ 1 lata de leite condensado.




Modo de Preparo:


Numa panela média, faça o recheio, levando ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e a avelã, mexendo até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e junte o creme de leite. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.




Para moldar, derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Com o chocolate derretido faça uma base em fôrmas de bombom. Molde o recheio, coloque nas fôrmas e cubra com mais chocolate derretido. Leve para gelar, retire da fôrma. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Banhe as avelãs torradas e aplique sobre o bombom.

terça-feira, 25 de agosto de 2009

Bolo de Brigadeiro e Raspas de Chocolate



Ingredientes


Massa: 2 xicaras (chá) de açucar2 xicaras (chá) de farinha de trigo1 xicara (chá) de chocolate em pó1 colher (café) de fermento em pó 5 ovos1/2 xicara (chá) de margarina derretida1 xicara (chá) de água fervendo Calda: 1 1/2 xicara (chá) de leite quente1 colher (sopa) de chocolate em pó2 colheres (sopa) de licor de cacau Recheio: 2 latas de leite condensado2 colheres (sopa) de margarina2 colheres (sopa) de cacau em póRaspas de chocolate preto e branco para decorar

Modo de Preparo

Massa:
Junte todos os ingredientes secos:o açucar , a farinha de trigo ,
o chocolate e o fermento.Bata á parte os ovos , a margarina
derretida e a agua fervendo.Misture com os ingredientes
secos.Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar
em forno médio (180 oC ) por aproximadamente 40 minutos .

Calda:
Em recipiente misture todos os ingredientes e reserve.

Recheio de Brigadeiro:

Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até
engrossar.

Montagem:

Divida o bolo ao meio e regue as partes com a calda e coloque o
recheio , cubra o bolo com a cobertura e decore-o com as raspas
de chocolate.

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Tortinhas de trufa com Framboesa


Receita simples que busca dar uma nova roupagem às consagradas trufas de chocolate, pode ser feita com morangos ou fraboesas.



Ingredientes:

o 500g chocolate ½ amargo
o 1/2 lata de creme de leite sem o soro
o 130g de manteiga sem sal
o 3 colheres (sopa) de licor de cacau
o 1 pacote de biscoito recheado de choolate (tipo Bono)
o 1 bandeijinha de framboesa


Preparo:


o Bata bem num processador os biscoitos, misture bem com 40g de manteiga e modele em forminhas de bombocado. Reserve na geladeira até endurecerem o suficiente para poder desenformar.
o Derreta o chocolate com o restante da manteiga em banho-maria (ou microondas), acrescente o creme de leite e o licor, misture bem todos os ingredientes. Reserve

Montagem:
o Pegue cada forminha de bombocado com a massinha de biscoito, coloque 1/2 framboesas e complete com o creme de trufa, e deixe refrigerar de 2 a 3 horas.
o Use o restante das frutas para a decoração e pronto, fica uma delicia!!!

ESPECIAL CHOCOLATE

Esta semana vou me dedicar a uma coisa que eu nem gosto..... Chocolate =]

Ah chocolate é muito bommm, no frio no calor, quando estamos tristes ou felizes é sempre muito bem vindo!!!

Então vou batizar essa semana como a semana do chocolate, vou escolher as 5 melhores receitas de chocolate para postar, de hoje até sexta.


Espero que gostem,

Bjus doces

Marciana

segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Macarronada ao molho de Frango


- Macarrão ao molho de frango


· 1 pacote de espaguete
Molho:

· 1 kg de peito de frango picado
· sal e pimenta-do-reino a gosto
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
· 1 cebola grande picada
· 2 dentes de alho
· 2 tabletes de caldo de galinha
· 1 e 1/2 litro de água
· 1 colher (chá) de molho inglês
· 1 colher (chá) de shoyu
· 3 colheres (sopa) de molho de tomate
· orégano
· 1 lata de creme de leite
· salsinha picada
· 100g de parmesão ralado

Modo de preparo:


Derreta a manteiga junto com a cebola e o alho até dourarem.

Junte o frango temperado com o sal, pimenta-do-reino, orégano e farinha de trigo.

Deixe fritar por 2 minutos. Acrescente o caldo de galinha diluída na água morna, o molho inglês, o shoyu e o tomate. Deixe cozinhar até que o frango esteja macio. Por último, acrescente o creme de leite e a salsinha. Coloque esse molho por cima do espaguete já cozido, polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar.