sexta-feira, 17 de julho de 2009

Azeites Aromatizados


Quem não aprecia um bom azeite?!!!!


Na salada; no frango; na carne; em massas e molhos então..... Humm


Pois estou vou campartilhar com vocês estas receitas de azeites aromatizados, são incriveis e pode usar a criatividade nos sabores e na decoração dos vidros.


Aproveitem...




AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas)


INGREDIENTES


- 500 ml de azeite

- casca de 1 limão cortadas em tirinhas finas (sem a parte branca)


AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas)


INGREDIENTES


- 500 ml de azeite

- 1 dente de alho

- 1 ramo de alecrim

- 2 ramos de tomilho

- 4 folhas de sálvia

- 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio

- 50 g de gengibre cortado em rodelas


AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobrmesas)


INGREDIENTES


- 500 ml de azeite

- 2 paus de canela

- 4 unidades de anis estrelado


AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS


INGREDIENTES


- 500 ml de azeite

- 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reinobranca e de pimenta rosa)

- 1 ramo de capim limão



MODO DE PREPARO:


AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas)

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
acrescente casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a
parte branca), tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se
quiser, guarde dentro de um vidro fechado

AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas)

MODO DE PREPARO


Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
acrescente 1 dente de alho, 1 ramo de alecrim, 2 ramos de
tomilho, 4 folhas de sálvia, 1 pimenta dedo de moça cortada ao
meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e
deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro
fechado.

AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobrmesas)

MODO DE PREPARO


Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
acrescente 2 paus de canela, 4 unidades de anis estrelado. Tampe
a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro
de um vidro fechado.

AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves)

MODO DE PREPARO


Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
acrescente 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino
branca e de pimenta rosa) e 1 ramo de capim limão. Tampe a panela
e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um
vidro fechado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário