quinta-feira, 23 de julho de 2009

Torta de Manga




Torta de Manga

Ingredientes:
Massa:
03 e ½ (chá) de farinha de trigo
01 e ½ de (chá) de açúcar
01 colher de (chá) de fermento
200g de manteiga
01 pitada de sal
03 ovos

Recheio:
02 xícaras de (chá) de açúcar
02 xícaras de (chá) água
05 mangas maduras cortadas em fatias
04 gemas


Modo de Preparo: Misturar bem a manteiga com o açúcar.
Acrescentar os ovos inteiros, 1 pitada de sal e o fermento, mexendo sempre.
Por ultimo, colocar a farinha, aos poucos, e mexer até conseguir uma massa fofa.
Forrar uma forma com papel vegetal untado com manteiga e despejar a massa.
Alisar a superfície.
Levar ao forno e assar até que enfiando um palito saia limpo.
Levar uma panela ao fogo baixo, com açúcar e água.
Juntar fatias de manga e cozinhar lentamente, até que fiquem cozidas, sem desmanchar. Escorrer e deixar esfriar.
Creme: Misturar numa panela o creme de leite, o açúcar a gosto, a manteiga e o amido de milho.
Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Colocar as gemas batidas aos poucos, mexendo rapidamente.
Cozinhar durante 03 minutos, aproximadamente, e retirar.
Quando a massa estiver assada, retirar do forno e desinformar.
Cortar ao meio e espalhar parte do creme.
Cobrir com a outra metade do bolo e espalhar mais um pouco de creme.
Arrume as fatias de manga em cima e ao redor decore com o creme restante com um saco de confeiteiro.

Sirva gelado

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