quarta-feira, 15 de julho de 2009

Casquinha de Siri


Nada melhor do que uma comidinha baiana heimm, com aquele tempero que só a Bahia tem...


Hoje vou postar uma receita de casquinha de siri, caso queira pode subistituir por carangueijo que fica muito bom também!!! Aproveitem...


Ingredientes


-500g de carne siri limpa


-500g de tomate maduro


-1 colher de margarina


-1 cebola grande


-1 vidro de leite de coco


-1 vidro de leite de vaca


-7 fatias de pão de forma sem casca


-sal-pimenta-do-reino-pimenta a gosto


-azeite para fritar a cebola


-azeite de dendê


-200g queijo parmesão


-farinha de rosca para amassar e para polvilhar


Modo de Preparo


Desmanche esfarelando as 7 fatias do pão de forma junto com um
vidro de leite de coco e de vaca e 1 colher de azeite de dendê a
parte, separe.

Numa panela coloque o azeite de oliva, a margarina, a cebola bem
picada, o sal e a pimenta e deixe dourar bem.


Depois, coloque a carne de siri já limpo, e deixe cozinhar bem.

Coloque a massa que está separada (pão) com um pouco de farinha de rosca e deixa até
ferver e desgrudar da panela.

Depois você faz uma mistura do queijo com a farinha e polvilhe em
cima da massa que já esta nas casquinhas de siri, ou em um
refratário, e leve ao forno até dourar.

Se quiser, você pode comer acompanhado de arroz branco ou
simplesmente de entrada na casquinha. Bom apetite!!!



.


Nenhum comentário:

Postar um comentário