sexta-feira, 24 de julho de 2009

ESCONDIDINHO DE BACALHAU


Como domingo dia 26/07 é comemorado o dia da avó, vou postar hoje uma receita em homenagem a minha vó Dja, ela que adora bacalhau, vou colocar para vcs uma receita de escondidinho de bacalhau que é uma delicia... Aproveitem e façam neste domingo tão especial!!!!

ESCONDIDINHO DE BACALHAU


Ingredientes:·

Purê de aipim:· 2 colheres de sopa de manteiga· 2 kg de aipim· 400 ml de leite de coco· 800 ml de leite· Sal a gosto·


Bacalhau:· 1 molho de salsinha picada· 2 cebolas médias· 2 latas de tomate sem pele· 4 dentes de alho· 4 colheres de sopa de azeite· 600 g de Peixe bacalhau· Sal a gosto

Preparo: Purê de aipim:Descasque o aipim e coloque para cozinhar

Depois de cozido esprema e volte para o fogo misturando a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal. Reserve.

Bacalhau:Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, tracando a água 6 vezes

Escalde e escorra, retirando a pele e as espinhas

Refogue a cebola e o alho picados no azeite

Misture o bacalhau e os tomates

Junte a salsinha e deixe refogando por 10 minutos

Montagem:Em um refratário untado com manteiga, cubra com metade do purê

Recheie com o bacalhau

Por cima espalhe o restante do purê

Cubra com uma mistura de 200 g de farinha de rosca e 200 g de queijo parmesão ralado

Leve para gratinar por 15 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário