Como domingo dia 26/07 é comemorado o dia da avó, vou postar hoje uma receita em homenagem a minha vó Dja, ela que adora bacalhau, vou colocar para vcs uma receita de escondidinho de bacalhau que é uma delicia... Aproveitem e façam neste domingo tão especial!!!!
ESCONDIDINHO DE BACALHAU
Ingredientes:·
Purê de aipim:· 2 colheres de sopa de manteiga· 2 kg de aipim· 400 ml de leite de coco· 800 ml de leite· Sal a gosto·
Bacalhau:· 1 molho de salsinha picada· 2 cebolas médias· 2 latas de tomate sem pele· 4 dentes de alho· 4 colheres de sopa de azeite· 600 g de Peixe bacalhau· Sal a gosto
Preparo: Purê de aipim:Descasque o aipim e coloque para cozinhar
Depois de cozido esprema e volte para o fogo misturando a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal. Reserve.
Bacalhau:Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, tracando a água 6 vezes
Escalde e escorra, retirando a pele e as espinhas
Refogue a cebola e o alho picados no azeite
Misture o bacalhau e os tomates
Junte a salsinha e deixe refogando por 10 minutos
Montagem:Em um refratário untado com manteiga, cubra com metade do purê
Recheie com o bacalhau
Por cima espalhe o restante do purê
Cubra com uma mistura de 200 g de farinha de rosca e 200 g de queijo parmesão ralado
Leve para gratinar por 15 minutos
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