segunda-feira, 20 de julho de 2009

Torta Mousse de Manga


Ingredientes da massa


1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)

½ xícara (chá) de manteiga (100 g)


Ingredientes da calda


1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (240 ml)

½ xícara (chá) de açúcar (80 g)


Ingredientes do mousse


1 embalagem de Creme Tipo Chantilly (200 ml)

2 mangas grandes e maduras picadas

½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (120 ml)

2 ovos (gemas e claras separadas)

½ xícara (chá) de açúcar (80 g)

1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g)


Ingredientes da decoração ½ manga em cubinhos


Modo de preparo da massa


1. Coloque os biscoitos no processador ou liqüidificador e processe até obter uma farofa fina;

2. Junte a manteiga e, com um garfo, amasse até que incorpore bem à farofa. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por 10 minutos;

3. Retire do forno e deixe esfriar na forma.


Modo de preparo da calda


1. Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá e o açúcar e ferva até reduzir o volume pela metade;

2. Esfrie e reserve.Modo de preparo do mousse 1. Resfrie o Creme Tipo Chantilly por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixá-lo congelar; 2. Bata as mangas picadas no liqüidificador com o suco de maracujá, coe e reserve;

3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado;

4. Incorpore delicadamente 2 xícaras (chá) da polpa de manga batida;

5. Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, derreta em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte à mistura de manga;

6. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura de manga com a gelatina dissolvida;

7. Bata o Creme Tipo Chantilly Fleischmann gelado em ponto de chantilly firme (cerca de 3 minutos) e incorpore delicadamente à mistura anterior.


Montagem


1. Forre o fundo da torta com um pouco de calda de maracujá fria, despeje a mousse nivelando a superfície e leve para gelar até ficar firme;

2. Antes de servir, coloque um pouco da calda de maracujá sobre a mousse e decore com os cubinhos de manga. Sirva gelada.


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